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Merluzzo con carciofi ed olive

Merluzzo, Carciofi e Olive che altro dire…

Ingredienti per 2 persone

400gr di filetti di merluzzo
300gr di carciofi puliti
30gr di olive riviera (denocciolate)
1 spicchio di aglio
olio
sale
pepe

Preparazione

1. Prendere una padella, mettere un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e accendere il fuoco basso basso.

2. Tagliate i carciofi a “striscioline” e teneteli da parte.

3. Appena l’aglio sarà dorato, toglietelo dalla padella e metteteci dentro i carciofi, il sale e il pepe. Alzate la fiamma, aggiungete dopo qualche minuto un po’ di acqua e lasciate cuocere.

4. Mentre i carciofi sono sul fuoco, tagliate a pezzettini le olive
e a cubetti i filetti di merluzzo, girando ogni tanto i carciofi e controllandone la cottura.
5. Assaggiate i carciofi per vedere se sono cotti, se lo sono, toglieteli dalla padella e poneteli in un piatto.
 
6. Ora, mettete nella padella un filo d’olio e le olive e fate soffriggere per circa 30 secondi.
7. Aggiungete i cubetti di merluzzo e un pizzico di sale, alzate la fiamma e fate cuocere (per evitare che si spappoli il pesce conviene farlo saltare)
8. Il merluzzo ci impiegherà massimo 5 minuti a cuocere (se congelato un po’ di più) comunque sarà pronto quando passerà da rosa pallido a bianco. Aggiungete i carciofi a fine cottura e fate saltare tutto insieme per 1-2 minuti.

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